
分享此产品 :
月桂酸最低 70%
- 产地
- : Malaysia
- CAS 编号
- : 0143-07-07
- HS 代码
- : 2915.90.90
基本信息
- 物理形态
- : 液体
- 注意力
- : Pure substance
- 外观/颜色
- : White to off-white solid
- 药物前体状况
- : Non-precursor
分享此产品 :
简要概述
月桂酸或十二烷酸是椰子油和棕榈仁油中的主要脂肪酸。它是一种分子式为 C12H24O2 的有机化合物。它是一种白色固体,带有淡淡的月桂油气味。月桂酸是一种非危险物质,被认为具有抗菌特性。处理起来很安全。月桂酸不溶于水,但可以溶解在有机溶剂中。尽管月桂酸不溶于水,但它往往会吸收空气中的水,如果与空气接触,会产生酸,从而导致容器腐蚀。月桂酸可以与氢氧化钠发生反应,生成月桂酸钠,即肥皂。尽管它对粘膜略有刺激,但毒性非常低,因此用于许多肥皂和洗发水中。
制造过程
月桂酸的工业生产源于皂化或脂肪(甘油三酯)的分解。
皂化方法:该过程利用高压和高温来分解精制的棕榈仁油。分解产生甘油和脂肪酸分支。由于存在各种脂肪酸分支,因此需要通过蒸馏进行分离。根据脂肪酸熔点,将脂肪酸的混合物蒸馏出来,剩余的重脂肪酸(例如月桂酸)被保留并收集。为了去除脂肪酸的不饱和分支,需要进行额外的生产,例如氢化。
不同等级的月桂酸是用其他脂肪酸的杂质产生的。月桂酸的纯度在很大程度上取决于蒸馏过程。因此,更高等级的月桂酸需要更高的能耗和复杂的蒸馏设计。该等级的馏出物的月桂酸含量设定为70%。
